Партнеры

Драг. металлы » Обзор рынка драг. металлов » 50 долларов за унцию серебра к Майским праздникам! Ура, товарищи!

Цены на золото сегодня и завтра
Последний комментарий
Все комментарии
Автор: Игорь Каракаш
Посещений: 1768

04.04 – 11.04

50 долларов за унцию серебра к Майским праздникам! Ура, товарищи!


Цена на Драг. металлы
Золото 1474$
Серебро 41.9$
Платина 1811$
Палладий 801$
11 апреля 2011г.
www.hoh.org.ua

 
 Рынок верит слухам и сомневается насчёт  фактов. С прошлого понедельника доллар, слегка окрепший после публикации данных о снижении безработицы в США, резко посунулся вниз, подгоняемый обещаниями директора ЕЦБ г-на Трише об увеличении процентной ставки для европейской валюты. В среду «зелёный» опустился до неприятных $1,4316, и это не могло не подействовать на торговцев драгметаллами. Поощряемые дешевеющей американской валютой, они бросились покупать и… допокупались. Золото в среду достигло нового исторического максимума в 1462 доллара, а серебро вновь, уже в который раз, обновило 31-летний максимум и стоило 39,5 долларов. Мало кто в этот момент  вспоминал, что всего два с половиной  месяца назад унция серебра стоила 26, 5 долларов, и аналитики гадали, упадёт стоимость до 20 долларов или ниже. Тогда только для сверхоптимистов 40 долларов казались возможной целью в конце года. Теперь только чудо может помешать серебру уже к середине этого года обновить исторический максимум в  50 долларов за унцию, достигнутый в 80 году.
  В четверг драгметаллы замерли в ожидании бенефиса Жан-Клода Трише. И  то, о чём давно твердил директор Центрального банка Европы, свершилось: ЕЦБ поднял учётную ставку на 0,25%, и теперь она составляет аж, вы будете смеяться, но не в месяц, не в неделю, а 1,25% годовых!  Этого ждали, этого боялись, на это надеялись и это произошло. Теперь «будем посмотреть», полегчает от этого кому-то или нет. Пока только возбудились спекулянты на валютном рынке ФОРЕКС, которые бросились продавать доллары, и в результате практически все основные валюты обновили свои максимумы относительно «зелёного брата». Курс евро в пятницу поднялся на высоту 1,444 доллара, где не бывал уже более года. Австралийский доллар вообще поразил новый 28-летний максимум - 1,0547 $.
 В такой ситуации драгметаллы решили не «стесняться» и второй раз за неделю обновили исторические максимумы. Золото ушло на уикенд при цене 1475 долларов за тройскую унцию, его «серый кардинал» тоже отправился на выходные, преодолев очень важный психологический рубеж в 40 долларов и остановившись на цене 40,930 долларов за тройскую унцию.
  В конце недели произошло ещё одно событие, которое не могло остаться незамеченным мировой экономикой в общем и рынком драгметаллов в частности. В пятницу вечером Барак Обама согласился со своими оппонентами из Республиканской партии  пойти на ужесточение финансовой политики.
  Возможно, нарастающее недоверие к американской валюте в мире (а может, просто стыдно стало брать в долг, зная, что вернуть всё уже наверняка не сможешь)  заставило самого демократичного и социально ориентированного президента США принять меры по сокращению бюджета страны. Хотя кого из кредиторов это может обрадовать, если бюджет остаётся по-прежнему дефицитным, а значит, немыслимые долги США будут продолжать расти. Мир попал в долларовую ловушку, когда и жить с ним дальше нельзя и покончить страшно. Если Китай и другие крупнейшие кредиторы прекратят покупать долговые обязательства США, то Америку ждёт неминуемый дефолт со всеми вытекающими последствиями. Но кредиторы просто не могут себе этого позволить, потому что основные резервы большинства стран мира - это долларовые активы, и потерять их очень-очень не хочется никому. Поэтому приходиться терпеть  «эксперименты» ФРС на слабом теле мировой экономики. А Федеральный Резерв, кажется, не собирается менять свою политику по заливанию Земного шара красивыми и всё ещё популярными деньгами. Похоже, и ЕЦБ не намерен тормозить печатный станок, обещая значительную финансовую помощь «отстающим» странам Еврозоны. В такой ситуации, даже если они поднимут ставку до 2%, но будут соревноваться со Штатами, кто больше напечатает, драгметаллы как самые независимые деньги будут продолжать теснить бумажные обязательства, растерянных и не знающих что делать руководителей ведущих стран мира.
А пока, даёшь $50 за уцию серебра к Майским праздникам!!! Это я пошутил, конечно, хотя… пари, что этого не будет, я бы заключать не стал.

"SQS Ukraine" - Консультации по инвестированию в драгметаллы (www.sqs.com.ua)