Партнеры

Драг. металлы » Обзор рынка драг. металлов » SQS. Новости рынка 11 сентября

Цены на золото сегодня и завтра
Последний комментарий
Все комментарии
Автор: Игорь Каракаш
Посещений: 1407

На этой неделе все инвесторы мира, дружно исполняющие арию «Деньги давай», ждут от Председателя ФРС Бена Бернанке решительного заявления о новом этапе количественного смягчения. Удручающие данные по занятости в США, опубликованные в пятницу, делают максимально вероятным начало программы Q3 уже в ближайшее время. Решение об этом, возможно, будет принято на заседании Комитета по открытым рынкам, которое состоится12 сентября.  И именно этими обстоятельствами объясняется рекордный рост цен на драгоценные металлы по итогам прошедшей недели. Золото прибавило в цене более 5% и стоило вечером в пятницу 1735$ за тройскую унцию.   Серебро подорожало за неделю почти на 10%, а платина на 6%. Если на этой неделе всё пройдёт как ожидается, то мы увидим 1800$-1900$ по золоту уже в октябре.

 Однако дядя Бен может и не сказать заветных слов о новых денежных вливаниях, слишком велик риск инфляции под давлением огромного количества уже напечатанных денег. Возможно, будет предпринята очередная попытка пообещать, ничего не делая. Тогда мы уже в четверг и пятницу увидим корректировку золотых цен со снижением ниже уровня 1700$. Мне кажется, всё-таки на этой неделе решительные слова сказаны не будут, и цена золота будет находиться под давлением. А вот то, как жёлтый металл поведёт себя в данной ситуации, и станет определяющим для его стратегических перспектив. «Золотыми», на мой взгляд, в любом случае будут ноябрь и декабрь. После выборов президента США американские чиновники перестанут стесняться и дадут долгожданных денег, кроме того, к началу зимы намечаются новые разборки в Конгрессе США по вопросу возможности увеличения госдолга. В прошлом году в такой же ситуации золото показало исторический максимум в 1920$ за тройскую унцию. Ну и не надо забывать, что в этом году формально истекает срок действия договора между ФРС и правительством США. Всё это делает вполне вероятным и 2000$ за тройскую унцию уже к Новому году.

  На рынке драгметаллов в Украине продолжается «летний сон». Даже ожидание девальвации гривны не добавило значительного спроса от украинских инвесторов. Особенно это заметно на  коллекционных монетах, например, таких как «Михайловский» и «Успенский» соборы». Цена на эти монеты колеблетcя от восьми до девяти тысяч гривен, тяготея к нижней границе своего ценового диапозона. Более уверенно подростает царское и особенно советское золото (Россия рядом). Николаевские червонцы стоят 560-570$, «Сеятель» - 510-520$.

 В понедельник и утром во вторник золото, а с ним и другие драгоценные металлы, немного скорректировались вниз. 

 

Цены на 10:30

Золото: 1730

Серебро: 33,6

Платина: 1600