Партнеры

Драг. металлы » Обзор рынка драг. металлов » SQS. Новости рынка 13 августа

Цены на золото сегодня и завтра
Последний комментарий
Все комментарии
Автор: Игорь Каракаш
Посещений: 1120

  Прошедшая неделя началась с небольшого роста цен на драгоценные металлы. В понедельник золотые цены на спотовом рынке доходили до 1615 долларов и закончили вечернюю торговую сессию на уровне 1611,5 долларов за тройскую унцию, что на 0,5% больше, чем в пятницу. Золото продолжало расти в цене и следующие четыре дня, завершив торговую неделю  с прибавкой в 1% на уровне 1618 долларов за тройскую унцию.  Примечательно,  что пусть и небольшой, но устойчивый рост цены жёлтого металла, происходил на фоне резких колебаний курса основной пары мировых валют. Золото, которое  в последнее время чутко реагировало на изменения курса доллар/евро, на этот раз выглядело вполне самодостаточным. Ещё лучше результаты недели у серебра, которое в пятницу стоило 27,88 долларов за тройскую унцию, и это на 2,3% больше, чем неделей раньше. Мало того, в середине недели «серый кардинал» золота несколько раз показывал месячные максимумы своей цены, преодолевая отметку 28 долларов. Слабее всех за прошедшие семь дней выглядела платина, прибавив в цене за неделю всего 0,6% и так и не сумев закрепиться выше отметки в 1400 долларов. Вообще, неделя на рынке драгметаллов прошла достаточно спокойно.

   Всю неделю рынки переваривали заявления директора ЕЦБ и прислушивались к  комментариям других официальных лиц. Похоже, финансовые руководители поняли, что количество денег, уже впрыснутых в мировую экономику с 2008 года, вполне достаточно и надо только угрозами напечатать новые деньги заставлять инвесторов тратить уже скопившиеся на счетах. Страшилки от Марио Драги типа « ану как дам всем денег!!!» подействовали, и фондовые рынки Европы и Америки продолжили свой рост, несмотря на нерешённость основных проблем Еврозоны. Доходность по итальянским и испанским облигациям балансирует на критическом уровне в 7% годовых. Греция продолжает мечтать об очередном списании долгов, а Испания изо всех сил делает вид, что она-не Греция и т.д…

 Начавшаяся неделя врядли принесёт какие-либо кардинальные изменения. Скорей всего, драгоценные металлы продолжат свой рост, несмотря на укрепляющийся доллар США. Золото будет оставаться в верхней части диапозона 1580-1640 долларов и врядли в ближайшие семь дней сможет преодолеть его верхнюю границу. Помогать золотым ценам будут возросшие риски продовольственной инфляции(неурожай в США уже привёл к росту цен зерна на 33% и сои на 39% с начала года) и возможный отток денег с корректирующихся фондовых рынков.