Партнеры

Драг. металлы » Обзор рынка драг. металлов » SQS. Новости рынка 14 августа

Цены на золото сегодня и завтра
Последний комментарий
Все комментарии
Автор: Игорь Каракаш
Посещений: 1357

Первый день новой недели прошёл в Европе по плану недели предыдущей. Золото, а с ним и серебро, потихоньку подрастали, добавив к концу дня несколько десятых процента. Лондонский фиксинг пополудни для золота был определён в размере 1622,5 долларов за тройскую унцию, а серебро стоило чуть больше 28 долларов. Евро немного укреплялся, и никаких резких заявлений, что удивительно, никто не делал  - тишина и покой… Почему же жёлтый металл чуть позже в этот же день за пару часов на торгах  Нью-Йоркской биржи сдал всё, что смог приобрести на прошлой неделе?

   Единственным более-менее логичным объяснением может быть общее сезонное снижение активности на рынке драгоценных металлов, что делает их очень волатильными даже при незначительных притоках или оттоках капитала. Возможно, с рынка драгметаллов ушёл какой-нибудь нервно-жадный инвестор, мечтающий заработать на фондовых рынках, растущих второй месяц подряд.

На платину вообще же жалко смотреть: потоптавшись на заколдованной отметке в 1400 долларов, этот металл вдруг провалился до уровня 1385 долларов, что является минимальной ценой в текущем году. На сегодня разница в цене между золотом и платиной составляет 230 долларов, то есть 17% в пользу золота. Это особо впечатляет, если вспомнить, что четыре года назад, в преддверии кризиса, разница достигала1288 долларов, или 130 %, но в пользу платины.

Во вторник утренний фиксинг определён в размере 1614,5(-0,5%) долларов за тройскую унцию. Прогнозы аналитиков на эту неделю по-прежнему обещают золоту умеренный рост.