Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » 2008-07-28

Посещений: 1077

2008.07.28

Лето затянулось! Ожидаемого подъема интереса к монетам по-прежнему не наблюдается. В последнюю субботу месяца рынок оживился, но пока только среди продавцов. Это обусловило достаточно широкую номенклатуру предложения при самых низких за весь июль ценах.
Последняя монета, вышедшая в конце месяца, «Семья Терещенко» на рынке почти еще не появилась, и цена в 550-600 гривен скорее хрустальная мечта тех, у кого она есть.
По-прежнему «шифруется» в районе 1000 гривен «Роман Шухевич»,
хотя есть и оптовые предложения на 30-40% дешевле.
Все казачество стало насмерть, правда на разных рубежах. Старые
«десятитысячники» «Сагайдачный» и «Вишневецкий» по 350-400 гривен, а «Дорошенко» впереди на лихом коне – 450-500 гривен. Чуть дороже «Богун» за 600 гривен. Остальные существенно дороже: «Мазепа» - 1100 и все «трехтысячники» в районе 2000гривен.
Из серии «Княжа Украина» главным князем всея Украины остаётся «великий украинец» «Ярослав Мудрый», хотя колебания по его цене велики: от шести до восьми тысяч гривен.
Как всегда популярна серия «флора и фауна». Дельфины(Aзовка) плавают на глубине до 680, часто выпрыгивая за 700 гривен. От трех до четырех тысяч стоят мощный «Зубр» и очень мощные «Филин»и «Морской конек».
«Рысь», как и подобает кошке, гуляет сама по себе в районе двух с четвертью тысяч. До сих пор хромает «лошадка Пржевальского» (Аскания «Аскания нова»), чуть-чуть не дотягивая до 300 гривен.
Люди, утомленные отдыхом, тем не менее, не желая выходить из праздного состояния, предпочитают праздники, притом любые. Именно по этой причине даже атеисты покупают «Благовещенье», «Покрова» и другие монеты этой серии.
Опять просел «Магдебург». На этой неделе было достаточно много предложений ниже 500 гривен. Неадекватность состояния, когда одни предлагают по 650, а другие готовы отдать по 450 гривен, делает эту монету наиболее непредсказуемой на рынке.