Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » 2008-08-18

Посещений: 928

2008.08.18

Судя по количеству материалов в масс-медиа за последний месяц, застой коснулся не только дилеров и коллекционеров памятных и юбилейных монет Украины, но и коммерческих банков.
В статьях газет «Сегодня», «Коммерсант», «Деловой столице» и «24» с разной степенью компетентности авторы упорно прогнозируют возрастающий интерес к драгоценным металлам вообще, и юбилейным и памятным монетам в частности.
Хотели бы вставить и свои пять копеек (без разновидностей :)). Рынков с гарантированной доходностью в мире нет. Стопроцентную гарантию, как говорил Остап Бендер, дает только страховой полис. Существенные колебания цен на золото и серебро, значительная маржа при купле-продаже драгметаллов в коммерческих банках делают доходность на этом рынке трудноосуществимой. С другой стороны, несмотря на постоянно повышающиеся цены на юбилейные и памятные монеты Украины, они не являются идеальным инструментом инвестирования из-за их труднодоступности. Поэтому куда бы вы не решили вкладывать деньги вашим девизом должно быть: «кто не рискует тот не пьет шампанское» . Подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты «Срибло».