Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » 2009-04-06

Посещений: 906

c 30 марта по 6 апреля 2009г

После прошедшего в Киеве мартовского слёта коллекционеров казалось: ну, наконец-то, кризис ушёл! Но не тут-то было, реальных покупателей монет было немного и к тому же они интересовались исключительно демпинговыми ценами. По-видимому, это были именно те коллекционеры, которые получили возможность дополнить свои коллекции недостающими монетами по сходной цене. По-видимому, это было связано с тем, что, скорее всего, цены достигли своего нижнего предела и в дальнейшем будет очередная волна их повышения.

По-прежнему самым ликвидным остаются золотые монеты, цена которых близка к стоимости золота. Но и с этими позициями не все так хорошо и просто. Цены на драгоценные металлы на международных торгах опустились на низший уровень за последние две недели, что потянуло вниз и цены на рынке юбилейных и памятных монет Украины.

Не менее настораживает и тот факт, что появились просто невероятные предложения по коллекционному золоту: «Пектораль» - 28 000 грн., «Энеида» - 17 000 грн., «Золотые ворота» - 15 000 грн. и «Рождество Христово» - 15 000 грн! Является ли это случайностью или закономерностью пока не ясно. Последние мировые экономические новости говорят о том, что сегодня наступает переломный момент, после которого все будет возвращаться на «круги своя». Будем надеяться, что и в Украине скоро наступит этот радостный миг.