Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » 2009-09-30

Посещений: 944

21-29 сентября 2009

Конец минувшей недели ознаменовался резким падением цен на золото почти на 30 долларов. Это было вызвано публикацией отчета о состоянии рынка недвижимости в США, который оказался очень и очень неутешительным. Плохие данные означают, что инвесторы ушли с рынка недвижимости и пришли к покупке облигаций. Для покупки облигаций необходимы доллары. Это привело к укреплению доллара по отношению к корзине валют, что в свою очередь повлекло падение цен на золото. Такое положение вещей сразу отразилось на стоимости золотых памятных и юбилейных монет Украины. Хотя спрос остался на высоком уровне, но покупатели стали поле переборчивыми в отношении цен. Продавцы в свою очередь, надеясь на временный характер падения цен на золото, не торопятся идти на уступки.

После значительного падения цен на серебряные памятные и юбилейные монет Украины потихоньку цены на многие позиции зафиксировались и даже начали показывать положительную динамику.

Поскольку все сентябрьские встречи коллекционеров были достаточно унылые, все ждут грозы на предстоящем слете 3 октября.