Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » 2009-10-26

Посещений: 904

19-26 октября 2009г

Предварительные итоги месяца следующие: золото зафиксировалось на отметке 1050-1060 долларов за унцию, гривна усиливается, а золотые монеты мира улетают с прилавков, как эмалированные ведра в эпоху СССР.

Из последних новинок предложения следует отметить появления на рынке монеты-лидера унцевой Оранты, при этом ее цена в 90 тысяч, хоть и внушительная, но меркнет перед докризисной цифрой в 20 тысяч долларов. Цена на Острожские библии достигла 1180-1200 долларов, Нестор, Лавра и Шевченко – по 580-600$. Помимо инвестиционных монет инвесторы и, что неожиданно, люди с не очень высоким доходом опять начали потихоньку скупать и коллекционные вещи, такие как Пектораль, Соборы, Золотые ворота, Энеиды и Псалтыри. И вот тут варианта может быть два: либо у людей воскресла вера в Украинскую нумизматику, либо, что вероятнее, украинцы запуганные «до ручки» валютными колебаниями и политиками, вообще не хотят держать наличные на руках, а торопятся отоварить их чем угодно. Усиление гривны подталкивает народ действовать по правилу: «покупай сегодня, потому что завтра будет дороже». Причиной таких опасений являются слухи о напечатанных миллионах гривен и неопределенность из-за выборов.
В общем важнейшим фактором повлияющим на развитие Рынка памятных и юбилейных монет Украины будет поведение нашей с Вами национальной валюты.