Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » 2010-04-07

Посещений: 965

Минувший слет, который прошел 3 апреля в Киеве, выпал на канун Пасхи, но это не помешало его посетить огромному количеству людей. Что правда, цены были уже не те, что ранее – они снова упали, правда, незначительно.

Как и обычно, спросом пользовались монеты Царской России. «Пятерки» и «десятки» Николая Второго покупали по 170 и 360 долларов соответственно, плюс-минус пару долларов. Интерес к сеятелям немного упал, и их все также неохотно и редко берут. Немного снизились цены и на Памятные и Юбилейные монеты Украины. Что касается золотых монет, то «Энеида» продавалась по 17 500, «Псалтырь» ушел за 18 000, «Золотые ворота» выторговали за 16 000 гривен, а «Оранта 250-ка» была куплена за 9000.

Серебряные монеты, естественно, падали не в таких масштабах. «Азовка» была продана за 600 гривен, «Владимир Великий» опустился до 3400, «Зубр» снова достиг 2900 гривен, «Рысь обыкновенная» была куплена за 1780. Несмотря на отрицательный рост цен, все равно у всех складывается положительное мнение по этому поводу, ведь падение цен беспрекословно усиливает новую волну спроса, основание которой было видно уже на прошедшем слете. Все с нетерпением ждут, когда спрос окажется на гребне этой волны.

Что касается рынка фарфора, он в этот раз неплохо порадовал как продавцов, так и покупателей. Продавцы, немного снизив цены, заставили таким образом приобретать товар, а покупатели просто радовались своим приобретениям. Несколько статуэток «Моряк с флагом» были проданы по 100 грн. Также в связи с некоторым понижением цен, активизировался спрос на статуэтки «старого Киева». Особо порадовало появление на рынке и такой интересной и редкой вещи, как «Школьница» (ЛФЗ), которая была выставлена за 500 долларов, но ее, правда, никто так и не купил. Говоря в общем, то интерес к фарфору и покупательской способности постепенно возвращается, так как продавцы не взвинчивают цены на заоблачные высоты, ведь этого делать нет смысла. В цене только раритеты, а рядовые статуэтки продолжат постепенно падать в цене.