Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » Дефицит предложения на золотые монеты. Покупательские желания остались неудовлетворены.

Посещений: 1012

Утомленные солнцем и жарой инвесторы и коллекционеры ожидали августовского слета, который, по словам многих, должен был оказаться самым успешным за все лето, но стоит отметить, что прогнозы сбылись на половину. Очень много людей вернулось из отпусков, и они были готовы потратить оставшиеся у них деньги на что-то ценное. Тем не менее, в связи с повышением золота практически до 1240 долларов за унцию, заставило задуматься продавцов. Ввиду такого повышения желтого металла на рынке золотых монет их количество заметно поубавилось. Предложения по золотым монетам было очень мало. Те редкие предложения на рынке, цена которых была не заоблачная, разметались со скоростью звука. Я попытался сосчитать проданные, недешевые золотые монеты, итого: 5 соборов, 3 Оранты – 250, 2 Оранты – 125, Энеида, 2 Острожские библии, 3 Нестора-Летописца, 10 лет независимости, Лавра, Шевченко и 2 Крещения. Но даже при таких продажах, спрос со стороны покупателей не был удовлетворен. Как обычно высокий спрос был на царское золото. Но, что удивительно, рост стоимости унции золота не привел к удорожанию пятерок и червонцев, только к увеличению спроса. Наметились четкие тенденции людей которые хотят сберечь свои деньги: они бегут от валюты и вкладываются в металл. Из-за этого наибольшим спросом пользуются монеты близкие по цене к металлу.

Среди серебра самыми популярными монетами, которые пользовались спросом, стали: Карпатская Украина, Чигирин, Батурин, Покрова, Троица, Пасха, Модрина Польская, которые, правда, уходили не по самым высоким ценам. Но, тем не менее, стоит отметить, что на этом слете интерес к серебру заметно возрос, чего нельзя было сказать о минувших встречах этим летом. Теперь остается только ждать конца сентября и то, что он с собой принесет.