Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » Монеты из палладия - эффективное вложение. Интерес к золоту не иссякает.

Посещений: 1186

Золотая лихорадка начала века в США вспыхнула с новой силой, но уже во всем мире. Прямое тому доказательство – 1386$ за унцию золота. Большинство аналитиков предвещают на ближайшее время фиксацию цены на уровне 1350$ за унцию. Такие прогнозы связаны прежде всего с тем что пришло время фиксации прибыли, поэтому у желтого металла временное тяготение к низу. «Пятерки» и «десятки», которые сейчас можно купить по $190 и $390 соответственно, пользуются огромной популярностью, наравне с такими монетами как «Острожская Библия», «Шевченко» и «Нестор», которые стоят около 10% выше металла, соответственно около 12500 и 6300. Но лидером непредсказуемости стал ПАЛЛАДИЙ, который уже второй месяц подряд дает рост стоимости 10%. Сумасшедшие дивиденды!!! Так что наиболее выгодными вложениями последних двух месяцев я считаю СССР-овские 25-рублевки из палладия. Но вернемся к вечному – золоту. Второй месяц отмечается повышенный интерес к коллекционным золотым монетым. Мне кажется, это вызвано тем, что многие инвесторы покупавшие «ломовые» монеты на значительные суммы, почувствовали азарт и решили помимо инвестиций иметь и коллекцию.  Цены выглядят следующим образом: «Соборы» и «Оранта 250» - 8 800, «Оранта 50» -  17 000, «Энеида», «Псалтырь» и «Рождество» по 15 000,  Крещение около 8000. Несколько человек угрюмо бродили в поисках «Пекторали», и только одному из них все-таки повезло купить монету за 26 500 гривен. Большую «Оранту» готовы были купить по $10 500, а за идеальную людям не жалко было и $11 000.

Не понимаю одной человеческой закономерности, когда золото было дешевым, спрос на него был незначителен, а когда цена зашкаливает, все в мыле бегут на поиски.

По украинскому серебру ситуация очень плачевная. И хотя сейчас серебро является наиболее инвестиционно-привлекательным, ввиду его роста и небольшой цены, монеты, близкие к лому, не пользуются таким спросом, как золотые. Единственное, что радует – это то, что ломовое серебро пока что не дешевеет. Беда коснулась коллекционного серебра, которое сейчас вообще никто не хочет покупать даже, казалось бы, по минимальным ценам. За «Судак» никто не хочет отдавать больше 900-950 гривен, хотя еще месяц назад он свободно уходил за 1100. «Модрину Польскую» также сложно продать даже за 1200. Постепенно продаются недорогие казаки («Вишневецкий», «Сагайдачный»), гетманские столицы («Чигирин», «Батурин», «Глухов») «Магдебургское право» - и то, в основном, на подарки или же тем редким новым коллекционерам, которых совсем недавно заинтересовала данная тема. Что и говорить, интерес к украинскому серебру почти умер, вот только сумеет ли его кто-либо со временем возродить?