Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » Итоги "золотого" года

Посещений: 980

Слет, прошедший в субботу, 25 декабря, не принес особых сюрпризов. Многие ждали, что продавцы перед Новым Годом удивят покупателей чем-то необычным, уникальным. Но если это и было – то этих людей можно  сосчитать на пальцах одной руки. Праздничное настроение витало в воздухе с парами алкоголя, что уже который год является неизменным атрибутом на новогодних столах, за которыми продавцы и покупатели делились между собой о том, как для них прошел этот год, год тигра.

Само собой, что для каждого этот год миновал по-своему. Но для золота этот год выдался действительно пиковым. Золото – единственный ресурс, который уже десятый год подряд показывает положительную динамику. Подробнее о динамике цен на золотые монеты Украины Вы сможете узнать, перейдя по ссылке: http://www.hoh.org.ua/ru/coinsprice/&type=0

В этом году рекордной отметкой стала цифра $1420 за унцию. И это притом, что фиксация прибыли была колоссальной! Такое положение вещей просто взрывает рынок: и сегодня золото стало убежищем не только для богатых людей, но и для тех, кто хочет сохранить последнее.

В целом, как и в ноябре, наблюдается, что правда, уже меньший, но дефицит предложения. Украинские золотые памятные и юбилейные монеты остались практически на тех же уровнях, некоторые позиции немного поднялись. Пятерки и десятки уже сложно купить менее, чем по $200 и $400 соответственно.

Остальные металлы также демонстрируют свою стабильность, не подвергаясь резким колебаниям. В последнее время курс доллара по отношению к евро вырос, а недавнее повышение гривны к доллару, 8 к 1, немного повысило интерес, ведь несколько позднее доллар снова опустился до уже привычных 7.95/7.98 . Давно бытуют разговоры о том, что совсем скоро будет BOOM, а это небольшое повышение – моральная подготовка к нему. Доллар, Евро, или золото? Избавляясь от валюты, люди скупают его… и не только его…

Покупают и платину с палладием, которые  в декабре поднялись до $1730 и $770, но таких людей немного.

По коллекционному украинскому серебру хотелось бы отметить, что интереса к нему просто нет. Нет, и вряд ли будет в ближайшее время. Такое впечатление, что всем просто надоело что-либо собирать, а новые коллекционеры не всегда приходят к идее «украинского производителя». На сегодняшний момент всех интересуют только те позиции, которые близки к металлу, а продавцы, которые хоть как то пытаются воссоздать коллекционерскую атмосферу, поднимают цены на них, или вообще оставляют их дома в укромном уголке до лучших времен. Людей, готовых приобрести близкие к лому монеты – огромное множество, ведь серебро в этом году дало прирост в цене около 60-65%.  Все должны четко понимать сложившуюся ситуацию и не дать обрушить цены на абсолютно все украинские серебряные монеты до их низов.

Цена на металлы растет, валюта нестабильна, зато точно мы знаем одно – уже через несколько дней нас ждет замечательный праздник, который полон  веселья и эмоций.

Желаем Вам больше улыбок, терпения, хорошего настроения, здоровья, стабильности и процветания.

 

С Новым Годом!