Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » Коррекция цен на золото и серебро насторожила инвесторов

Посещений: 1192

После веселых праздников и небольшой коррекции по золоту, которая должна оживить рынок, многие инвесторы насторожились. В результате можно отметить небольшой спад спроса на монеты приближенные к металлу. Но вместе с тем наметилась тенденция появления новых инвесторов, которые активизировались благодаря временному падению цен на драгоценные металлы. Мое мнение: существенные колебания вызваны спекулятивными методами воздействия Сороса и ему подобных.

Найбольший интерес среди золотых монет представляют Николаевские 5-ки и 10-ки. На сегодняшний момент цена их ликвидности составляет соответственно 220 и 440 долларов.

По украинским памятным и юбилейным монетам наблюдается определенный спад, так как они чаще становятся объектом коллекционирования, а не инвестирования, а после праздников коллекционерам нужно восстановить бюджет.

По украинскому серебру стоит отметить понижение цен на позиции, близкие к цене металла, на фоне падения стоимости серебра на мировых рынках. Как продавцы не стараются оставить цены в пределах 400 гривен за обычные унцовки, покупатели ни в какую не хотят брать монеты. В связи с этим цена на них установилась в пределах 330-350 гривен, в принципе, как и ранее, до головокружительного взлета серебра. Понемногу активизируются и коллекционеры, интересующиеся дорогими вещами. Так, за «Великдень» охотно дают 2300 гривен, за «Троицу» - 1250. Есть интерес и к большим серебряным монетам, которые совсем недавно покупались на аукционах за «смешные» деньги, а это, в свою очередь, существенно понижает их рыночную стоимость. И даже после аукционов в запасах НБУ еще, думаю, осталось порядочное количество серебряных «шайб».

Интересны перспективы на будущее, особенно на золото, т.к. автоматически рост цены на желтый металл толкнет вверх и серебро, на котором некоторые уже раз «обожглись». Всемирный Золотой Совет (World Gold Council) опубликовал отчет по первому кварталу 2011 года касательно тенденций потребления золота в мире. Вкратце об этом Вы сможете прочесть в нашем следующем комментарии.