Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » "Покупать, пока не подорожало еще больше" - правы ли люди?

Посещений: 1127

В этот раз я очень хотел Вас порадовать интересными проишествиями на нумизматическом рынке, но, к сожалению, особо выделить нечего. Золото по сравнению с 8 апреля подросло к 15 апреля на 10 долларов, да и люди готовы были выгребать все, что под руку попадется. Предложения все так же мало при огромном спросе. Среди всего хотелось бы выделить продажу «Пекторали» за 28500 и «Острожской библии» за 13000, вообще не напрягаясь.

По остальному - цены те же, что и неделю ранее. По «малогаборитному» золоту продажи также не стоят на месте. Совсем недавно человек выкупил 5 золотых «Черепах» весом 1.24 гр. по цене 650 гривен за экземпляр. Дорого, скажете Вы – но сейчас даже заядлые любители дешевых цен понимают, что дальше – больше. Золото превысило важную психологическую отметку в 1500 долларов, и все прекрасно осознают ситуацию в мире: нестабильность, слабый доллар, беспорядки в Ливии, проблемы с нефтью, рекордные уровни инфляции в странах-лидерах – перечислять можно еще долго, и пальцев рук на это не хватит. «Покупать, пока не подорожало еще больше» - вот такой позиции придерживаются инвесторы на данный момент. А ведь золоту предрекали отметку в 1600 в этом году, и как бы этот прогноз не был переплюнут реальной стоимостью к концу года.

По серебру вообще сумасшедший подъем, 25% за месяц!!!! Вдумайтесь в эту цифру. Если золото за прошлый год дало рост 30%, то серебро лишь за один месяц практически добился «золотого» рекорда роста. У инвесторов, которые вкладывают в серебро, да и у коллекционеров началась паника. Уже было возрождавшиеся коллекционеры переквалифицировались в инвесторов, предпочитая все, что близко к лому. Такие монеты, как «10 лет Конституции», носили «горстьями», по цене 350 грн их отхватывали вместе с руками продавца. Оно и понятно: прибыль растет на ровном месте, без всяких усилий. По коллекционным позициям рынок пока что молчит. Молчит до того момента, когда остановится в росте серебро. Потом последует фиксация прибыли и возвращение интереса к коллекционным позициям. Даже НБУ прекратил продажи серебряных монет Украины до неопределенного срока, в связи с колоссальными ценами, которые демонстрирует сейчас серебряный «гигант».

Все также покупают серебряные награды, советские и царские полтинники и рубли. Спрос на последние две позиции составлял 95 и 190 гривен, предложение – 105 и 210 гривен.

Перед слетом завтрашняя встреча – последняя. А это значит, что МВЦ должен порадовать значительным увеличением численности покупателей, которых в прошлый раз было крайне мало, зато КАКИХ покупателей!!!