Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » Спрос продолжается, цены растут. Когда же это закончится?

Посещений: 1165

Спрос продолжается, цены растут. Когда же это закончится?

Мы уже писали о том, что в последнее время на рынке проявляется усиленный спрос на золотые монеты и недостаток предложения. Но то, что творилось на прошлой неделе, нельзя не отметить. Столь бешеного количества покупок не было давно. Такое впечатление, что деньги для людей уже не деньги, а от золота все впадают в беспамятство. Да и цены то подросли практически на все, по сравнению с неделей ранее.

Так, Пектораль уверенно достигла 27 000, Оранта «50-ка» доползла до круглой отметки в 16 000 гривен. Большая «Оранта» теперь стоит 86 000 гривен.  «Острожскую библию» можно приобрести за 13 800. Что касается позиций, близких к лому, таких как «Нестор-летописец», «Тарас Шевченко», и «Лавра», цены на них остаются в пределах 6200-6400.  Троица «Энеида», «Псалтырь» и «Рождество» продают по 15 000, и ни в коем случае не дешевле.

Также снова поползли цены на царское золото. За николаевскую «пятерку» на прошлой неделе просили уже 210 долларов, а за «червонец» немалых 420 условных единиц. Но это практически никак не влияет на покупателя – брали, берут, и брать будут.

Инвестиционные серебряные монеты продолжают покупать, и постоянно находятся те, которые их предлагают.

Что касается украинских памятных и юбилейных серебряных монет, спрос, опять же, растет. Находятся новые коллекционеры, добирают коллекции старые. Цены, соответственно, также пошли вверх. «Судак» не купить дешевле 1230, «Киевская контрактовая ярмарка» в отличном состоянии крепко заняла уровень в 1300. «Благовещенье», «Спас», «Крещение» перевалили за 400 гривен за экземпляр.

Интересная ситуация складывается вокруг монет, выпущенных Нацбанком совсем недавно. Если «Коваля» можно приобрести без проблем, то с «Пересопницким Евангелием» сегодня возникли небольшие трудности, по крайней мере, в Днепропетровском отделении. Попросту сказали, что монеты пока нет, и неизвестно, когда будет. Остается ждать вторника и надеяться на появление монеты. А до вторника еще слет коллекционеров в Киеве, по которому будет наш следующий комментарий.