Партнеры

Драг. металлы » Комментарии по монетам Украины » Взрыв сырьевых рынков. Золото и серебро снова на максимумах.

Посещений: 1093

Казалось, что с приходом Пасхи и Майских праздников наступит отдых и затишье – но не тут, то было.  Мировая инфляция и колебания валют взорвали мировые сырьевые рынки. Серебро и золото как по учительской указке тянутся вверх. Национальные банки стран мира и крупные нумизматические организации не успевают переоценивать монеты. В погоне за золотыми монетами впервые появляется очередь. Дилеры, стараясь опередить рост металлов, выставляют монеты на 5-10% дороже обычных цен. Острожскую библию без проблем забирают за 13500, а Нестора, Шевченко и Лавру – по 6500-6600. 

О царских 5 и 10 рублях можно только слышать, что кто-то кому-то продал пару штук, о количестве больше 10 даже речи не идет. На коллекционные монеты цены застыли на месте, так как весь интерес направлен на ломовые монеты.

То же самое и с серебром. Спрос на украинские серебряные монеты, которые по стоимости близки к лому, продолжается. Практически все коллекционные позиции стоят на месте. Цена серебра на мировых рынках впервые зашкалила в понедельник, когда была пересечена отметка в 49 долларов за унцию.

После итогов заседания ФРС США, серебро обновило свой максимум, достигнув 49.6 долларов. Инвесторы жадно потирают руки, в надежде на то, что после праздников серебро перешагнет психологически важную черту в 50 долларов, и далее будет продолжать расти.

Серебряные советские рубли и полтинники в прошлую субботу продавались по 110-115 грн./220-230 грн. соответственно, при цене скупки 105 и 210. Но стоит отметить и то, что предложения по ним заметно поубавилось. Продавцы запрятали серебро далеко и надолго, исключив возможность дилеров что-либо заработать.

Завтра слет. Не трудно догадаться, что там будет, а чего не будет. Хотя на то и созданы исключения из правил. Поживем – увидим. Все о главном в нашем следующем послепраздничном комментарии.