Драг. металлы » Новости » Золото и серебро достигли новых рекордов

Автор: Евгений Аникевич
Посещений: 2154

В понедельник золото и серебро обновили свои рекорды. Так, желтый металл достиг своего исторического максимума в 1478 долларов. Серебро повысилось до 41.95 доллара за унцию, достигнув рекорда с 1980 года. 15 из 18 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что на этой неделе рост цен будет продолжаться. Лишь двое экспертов из опрошенных придерживаются точки зрения, что после повышения цены пойдут вниз. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на рост цен повлияли опасения по поводу бюджетной политики в США, сохраняющиеся долговые проблемы в еврозоне и опасения по поводу того, что мировая инфляция может выйти из-под контроля. Инвесторы же стремятся обезопасить себя против любых потенциальных экономических проблем при помощи активов убежищ. На повышение золота и серебра отчасти повлияла и высокая цена на нефть.

Как отмечают аналитики Commerzbank, неудивительно, что на таком фоне ЕЦБ поднял ключевую процентную ставку на 25 б.п., сообщает РБК. Также стоит отметить и тот факт, что в четверг крупнейший в мире фонд по золоту, SPDR Gold Trust, зарегистрировал самый значительный однодневный приток вкладов с января текущего года - почти 12 т. Между тем торгуемый индексный фонд по серебру iShares Silver Trust увеличил свои вклады до нового рекордного максимума - 11,193 тыс. т.

Что касается металлов платиновой группы, которые используются в каталитических инверторах для очистки выхлопа автомобилей, то они выросли на фоне новостей о том, что компании Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. возобновят производство на всех заводах в середине - в конце апреля. Так, платина достигла 1810 долларов за унцию, а палладий укрепился на отметке 801 доллар.


Независимое Объединение Нумизматов

Лето 2011

Зима 2010-2011