Новости исскуства » Десять самых дорогих антикварных вещей Украины, которые можно найти в интернете

Десять самых дорогих антикварных вещей Украины, которые можно найти в интернете

Автор: Евгений Аникевич

В Украине впервые составили рейтинг самых дорогих антикварных вещей, которые можно купить в интернете. Продавцы - обычные владельцы старых вещей. Первое место досталось 100-летнему пианино, которое, по утверждению владельца, играет до сих пор как новенькое. За ним по списку следуют фарфоровые вазы, часы чемпиона по покеру, дубовый шкаф и т.д.

"Пианино вот уже полгода продает мой знакомый из деревни, а я просто разместил объявление. За это время никто так и не позвонил, скорее всего, из-за слишком высокой цены - 160 тысяч гривен, - рассказал нам посредник Александр из Вышгорода Киевской области. - Но владелец на ней настаивает. Хоть ему и говорили, что это пианино дешевле бронзовых подсвечников, которые на нем когда-то были".

Владелец антикварного молитвенника Андрей, пожелавший также не называть свою фамилию из-за возможных претензий налоговиков, говорит, что книга перешла по наследству от дворянина Василия Белинского к его бабушке, а потом и к нему. "На книге есть автограф великого писателя Виссариона Белинского. Он подписал ее, встретив однофамильца, то есть того самого Василия Белинского. Я продаю ее за 80 тыс. грн. (столько стоит квартира в провинции), некоторые ею интересуются".

"Этот рейтинг - анализ за несколько месяцев. Возможно, народ стал больше продавать старых вещей из-за кризиса, а интернет - удобный способ для таких сделок, - рассказал "Сегодня" руководитель пресс-службы портала Slando Юрий Мухин. - Сейчас мы готовим рейтинг летательных аппаратов. В списке объявлений есть даже боинг".

Профессиональные антиквары предупреждают, что к подобным товарам нужно относиться осторожно. "Непрофессионалам без консультации специалиста рискованно покупать такие товары по интернету. Например, на мой взгляд, цена пианино, занявшего первое место в рейтинге, завышена", - рассказал нам эксперт из Гильдии антикваров Украины Виктор Федчишин.

1. Пианино Gebr. Niendorf., 1905 года выпуска. Клавиши из слоновой кости, декорирован резьбой по дереву, имеет свой герб и в рабочем состоянии.

Стоимость - 160 000 грн.

2. Две фарфоровые вазы конца XIX века. Произведены в Германии на фабрике Potschappel, Carl Thieme. Высота - 53 см. Украшены мастерской ручной росписью в стиле Мейссена.

Стоимость - 134 300 грн.

3. Золотые коронационные часы чемпиона Старого и Нового Света по покеру 1869 года, а также часы Patek Philippe конца XIX века. Стоимость каждых часов - 120 000 грн.

4. Дубовый шкаф XIX века в стиле Наполеоновский ампир. Произведен на мебельной фирме DRP, имеет соответствующую маркировку, индивидуальный номер и подписан мастером, а также украшен резьбой по дубу. В 2010 году шкаф был отреставрирован.

Стоимость - 120 000 грн.

5. Золотые часы для банкира 1860 года с девизом "Храни тайну кода" и Кулибинские часы с загадкой середины XIX века из серебра. Стоимость каждых часов - 80 000 грн.

6. Церковная книга (Святослов), принадлежавшая русскому писателю В. Белинскому. Имеет водяные знаки, а также оттиск герба. Стоимость - 80 000 грн.

7. Часы начала XIX века ("Часы Жозефины"), покрытые эмалью и резьбой. Стоимость - 64 000 грн.

8. Французская шпага высших морских чинов периода Второй империи (1852-1870 гг.). Украшена позолотой и перламутром.

Стоимость - 28 000 грн.

9. Икона "Брак в Кане Галилейской" (дерево, левкас, темпера, золочение).

Сюжет иконы - первое чудо, совершенное Христом. Богословы считают, что своим присутствием на брачном пиру и совершением во время него своего первого чуда Иисус Христос установил и освятил таинство брака.

Стоимость - 28 000 грн.

10. Фисгармония производства Австрии выпуска 1861 года.

Стоимость - 25 000 грн.

 

Источник: http://www.segodnya.ua


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011