Новости исскуства » Картины украинских художников активно продаются на аукционах в Лондоне

Картины украинских художников активно продаются на аукционах в Лондоне

Автор: Евгений Аникевич

На торгах современного искусства аукционного дома Phillips de Pury & Co, которые состоялись 27-28 июня в Лондоне, были проданы работы современных украинских художников Александра Клименко, Натальи Чернеги и Арсена Савадова, сообщает uniart.com.ua.

Как сообщается, живопись Александра Клименко "Индия. Гоа" (2009), была продана за $25 тысяч и стала самым дорогим украинским лотом аукциона. Александр Клименко работает в одном из самых востребованных на интернациональном арт-рынке жанров актуальной живописи - современной абстракции, и его работы из цикла "Солярный гедонизм" уже в четвертый раз с успехом продаются на торгах дома Phillips de Pury & Co.

Киевская художница Наталия Чернега впервые представила свою работу на международном аукционе. Ее полотно “Втроем нельзя!” (2010) ушло с молотка за $4400. "Это хороший дебют, - комментирует арт-дилер Игорь Абрамович. - Эксперты Phillips de Pury & Co оценили и отобрали живопись Натальи за неожиданные для Украины эзотерические ориентальные мотивы, которые проявляются не только в темах работ, но и в ее визуальном языке. Лот, за который торговались несколько байеров, в результате достался западному коллекционеру".

Также в секции современной живописи, вместе с работами таких фотохудожников, как Нан Голдин, Андреас Гурски, Араки и другие, был представлен фотопринт Арсена Савадова из серии "Коллективное красное" (1998), который был продан за $8800.

Всего на торгах был представлен 301 лот на общую сумму от $23 млн. до $34 млн. Среди них как знаковые работы Энди Уорхола, Синди Шерман, Ильи Кабакова, Дубоссарского и Виноградова, Беатриз Мильязеш, Роя Лихтенштайна, Фрэнсиса Бэйкона и многих других, так и новые имена в современном искусстве.

Топ-лотом июньского аукциона стал представленный на вечерних торгах "Автопортрет" Жана-Мишеля Баскии (1985 г.), созданный художником в возрасте 25 лет. Работа, которую искусствоведы сегодня сравнивают с "Автопортретом с отрезанным ухом" Ван Гога, была продана за $3 291 000.

В целом, по оценкам экспертов, июньские торги аукционного дома Phillips de Pury & Co в Лондоне прошли крайне успешно, собрав более $26 млн.


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011