Новости исскуства » Коллекцию вин Бернарда Мейдоффа продадут на интернет-аукционе

Коллекцию вин Бернарда Мейдоффа продадут на интернет-аукционе

Автор: Евгений Аникевич

Коллекция вин, принадлежавших создателю крупнейшей финансовой пирамиды в истории США Бернарду Мейдоффу, будет продана на интернет-аукционе, сообщает lenta.ru

Торги, организованные нью-йоркским аукционным домом Morrel and Company, специализирующемся на продаже коллекционных вин, пройдут 18 мая. Покупателям будут предложены 58 лотов - от коллекционного Chateau Petrus 1975 года стоимостью 700-1000 долларов за бутылку до ординарного вермута Cinzano, за который предполагается выручить не более 60 долларов.

Устроители торгов пояснили, что на аукцион было решено выставить все спиртные напитки, обнаруженные у Бернарда Мейдоффа, включая и самые обычные. Ценность всем выставленным на торги лотам, по их словам, придает имя их бывшего владельца. "Как исторические артефакты они уникальны, даже если при других обстоятельствах нас бы и не заинтересовали", - рассказали представители аукционного дома.

Все средства, полученные от продажи коллекции напитков Бернарда Мейдоффа, будут направлены пострадавшим от его действия вкладчикам, подчеркнули представители Morrel and Company.

Бернард Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, считавшийся одним из успешнейших американских финансистов, был арестован в декабре 2008 года. Выяснилось, что созданный им фонд Madoff Securities является финансовой пирамидой. Вкладчиками фонда Мейдоффа являлись около трех миллионов человек, а также ряд крупных финансовых и общественных организаций. Убытки пострадавших вкладчиков оцениваются в миллиарды долларов.

В марте 2009 года Бернард Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам обвинения, включая отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество, и в июне того же года был приговорен судом к 150 годам тюрьмы. По решению суда все принадлежавшее Мейдоффу имущество было конфисковано.


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011