Новости исскуства » Обновленный музей д'Орсэ открывается для публики в Париже

Обновленный музей д'Орсэ открывается для публики в Париже

Автор: Евгений Аникевич

Обновленный музей д'Орсэ - один из крупнейших музеев Франции, известный своей коллекцией живописи импрессионистов, в четверг откроет публике новые галереи, созданные за два года работ, сообщает rian.ru

Ремонт, во время которого музей продолжал принимать три миллиона посетителей в год, обошелся музею и государству в 20 миллионов евро. Перепланировкой галереи импрессионистов занимался известный архитектор и дизайнер Жан-Мишель Вильмот, автор нескольких проектов в России и участник конкурса на строительство российского духовно-культурного центра в Париже.

Теперь полотна знаменитых живописцев, в том числе работы Клода Монэ, Огюста Ренуара и Эдгара Дега красуются, вместо белого, на темно-сером фоне. Прежде картины были освещены естественным светом, падавшим через витражи, теперь же залы оснащены современным искусственным освещением.

Директор музея Ги Кожеваль отмечает, что теперь освещение на картинах Поля Гогена и Винсента Ван Гога в музее д'Орсэ более реальное, чем в большинстве других музеев. Новое освещение, по его словам, больше соответствует атмосфере, для которой предназначались полотна - буржуазных салонов и интерьеров. Директор также рад, что залы не походят на "белые палаты психиатрической лечебницы".

На темном деревянном полу расположились семь стеклянных скамеек работы знаменитого японского дизайнера Токудзина Ёсиоки.

Архитектор Доминик Брар воссоздал павильон Амон, который с 1982 года был практически заброшен, и музей выиграл две тысячи квадратных метров. На пяти уровнях павильона размещены коллекции из резервов музея, в том числе работы в стиле ар-нуво из стран Центральной и Северной Европы, коллекции декоративного искусства и работы французской художественной группы "Наби".


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011