Новости исскуства » Открывается новая галерея политического искусства

Открывается новая галерея политического искусства

Автор: Евгений Аникевич

Корреспондент CBS News и Washington Post Чарльз Краузе (Charles Krause) открывает в Вашингтоне новую галерею Charles Krause/Reporting Fine Art, которая будет заниматься продвижением малоизвестных в США художников, разрабатывающих в своем искусстве политическую тематику, сообщает uniart.com.ua.

«То, что я хочу показать, – это не просто политическое искусство, – говорит Краузе, – предмет может и не быть чисто политическим. Иногда художники могут выражать несогласие, или отстаивать политические изменения, или просто создавать произведения, которые не соответствуют официальной идеологии режима.

Например, Владимир Немухин, известная фигура в московском арт-мире 1970-х, создавал абстрактные композиции с игральными картами, но отказывался исповедовать официозный советский стиль, что само по себе было политическим заявлением».

Краузе считает, что Вашингтон – идеальное место для показа подобных художников, и надеется вызвать интерес у политической элиты и снискать коммерческий успех. Первая выставка новой галереи будет посвящена польскому графику Ежи Янишевскому (Jerzy Janiszewski), прославившемуся созданием логотипа польской «Солидарности».


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Днепропетровский исторический музей









Лето 2011

Зима 2010-2011