Новости исскуства » Предполагаемые эскизы первых инвестиционных украинских монет

Предполагаемые эскизы первых инвестиционных украинских монет

Автор: Евгений Аникевич

Согласно данным закрытого исследования Всемирного совета по золоту (World Gold Council), результаты которого обнародовало авторитетное британское издание Financial Times, в 3-ем квартале 2011 года центральные банки мира скупили рекордные за последнее 40-летие объемы золота – 148,4 тонн, сообщает Комсомольская Правда

В Украине драгметаллы в последнее время также стали пользоваться немалой популярностью. По расчетам участников рынка, ежемесячные объемы продаваемого золота в стране достигают 1,5 млрд. грн. Теоретически уже в ближайшее время "золотой" рынок может стремительно разрастись. Прежде всего, благодаря "золотой" инициативе Национального банка – выпускать т.н. инвестиционные монеты (как анонсировалось, они должны появиться в обороте еще до конца текущего года).

Как сообщалось, чеканить монеты НБУ будет не только из золота высшей пробы, но и серебра. Их вес составит 1, ½, ¼, 1/10 унции (унция – 31,1 г) – для золотых, и 1 и 2 унции – для серебряных монет. Продавать их будут все желающие банки.


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Днепропетровский исторический музей









Лето 2011

Зима 2010-2011