Новости исскуства » Sotheby's выставил на торги полотна Климта, Миро и Моне

Sotheby's выставил на торги полотна Климта, Миро и Моне

Автор: Евгений Аникевич

Полотна Густава Климта, Хуана Миро и Клода Моне выставил Sotheby's на лондонские февральские торги "Импрессионисты и искусство ХХ века", сообщили РИА Новости в пресс-службе аукционного дома, сообщает РИА НОВОСТИ

Наиболее высоко - в 7-10 миллионов фунтов стерлингов - специалисты Sotheby's оценили монументальную композицию "Живопись" Хуана Миро, написанную им в Париже в 1933 году. Произведения этого художника неоднократно показывал Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. А на открывающейся в ГМИИ 1 февраля выставке можно будет увидеть его "Книги художника" - издания, полностью оформленные художниками, от выбора бумаги и шрифтов до непосредственно иллюстраций.

Второе место по предположительной стоимости (6-8 миллионов фунтов стерлингов) занимает пейзаж "Березы на берегу озера" Густава Климта, более века назад приобретенный на выставке в Дюссельдорфе коллекционерами Ричардом и Кларой Кенигс-Бунге и все это время находившийся в их семье. На предыдущих, ноябрьских торгах импрессионистов и искусства ХХ века, его картина "Лицльберг на Аттерзее" была продана с превышением эстимейта на 25 миллионов долларов - за 40,4 миллиона долларов, поэтому в Sothebys не исключают, что на предстоящих торгах за еще не появлявшееся на рынке произведение Климта развернется настоящая борьба.

С 1924 года публично не демонстрировалась еще одна картина, выставленная сейчас на продажу - "Наступление зимы в Живерни" Клода Моне (эстимейт - 4,5-6,5 миллионов фунтов стерлингов), написанная им спустя два года после переезда в это местечко неподалеку от Парижа.

Кроме того, на торгах появятся работы сюрреалистов - "Оазис" Сальвадора Дали (эстимейт - 4-6 миллионов фунтов стерлингов) и "Гектор и Андромаха" Джорджа де Кирико, оцененная в 2,8-4 миллиона фунтов стерлингов.

Общая выручка предстоящих торгов, который пройдут в Лондоне 8 февраля, по оценкам экспертов, должна превысить 78 миллионов фунтов.


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Днепропетровский исторический музей









Лето 2011

Зима 2010-2011