Новости исскуства » Старинная башня Виндзорского замка вновь открыта для туристов

Старинная башня Виндзорского замка вновь открыта для туристов

Автор: Евгений Аникевич

Впервые за почти 40 лет, прошедшие с начала восстановительных работ, для посещения публики открылась знаменитая "Круглая башня" Виндзорского замка, сообщает Сегодня

Многочисленные туристы получили возможность с самой высокой точки в замке полюбоваться пейзажами графства Беркшир, видами небольшого городка Виндзор и самого Лондона. Единственная преграда, которая теперь оделяет посетителей от возможности увидеть это всё самим, – это 200 ступеней подъема.

Ну, а первые посетители "Круглой башни" получили возможность не только насладиться пейзажами, но и пройтись по крытой галерее, опоясывающей ее по периметру и построенной некогда для обороны замка от противника, если тот уже проник за внешние стены.

"Круглая башня" была возведена около 1170 года по заказу британского монарха Генриха II, отца знаменитого Ричарда Львиное Сердце. Камни для ее постройки доставлялись из предместий близлежащего города Бэгшот. Оборонительное сооружение заменило собой донжон в нормандском стиле, построенный за век до того по приказу английского короля Вильгельма Завоевателя. В 1975 году объект оказался под непосредственной угрозой разрушения, его закрыли для туристов и приступили к масштабным восстановительным работам.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14273624.html">Источник</a>


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Днепропетровский исторический музей









Лето 2011

Зима 2010-2011