Новости исскуства » В Лондоне покажут работу Херста "Ради любви к Богу"

В Лондоне покажут работу Херста "Ради любви к Богу"

Автор: Евгений Аникевич

Самая дорогая работа ныне живущего художника, британца Дэмиена Херста - платиновый череп с более чем 8 тысячами бриллиантов - впервые будет бесплатно показана публике лондонской галереей Tate Modern весной 2012 года в рамках Культурной олимпиады, сообщает uniart.com.ua.

"Ради любви к Богу" (For the Love of God) - знаменитое произведение Херста, проданное в 2007 году лондонской галереей White Cube некой группе инвесторов за 50 миллионов фунтов стерлингов, что является абсолютным рекордом для современного художника. Перед продажей череп, усыпанный 8,601 тысячи бриллиантов, при колоссальных мерах безопасности выставлялся самой галереей в Лондоне. С тех пор работа выставлялась в Амстердаме и Флоренции, но не на Родине, тем более бесплатно в публичной галерее.

За основу Херст взял реальный череп мужчины, предположительно, европейца XVIII века, покрыл его платиной и бриллиантами, а самый крупный, розовый алмаз вставил в лоб. При этом зубы "владельца" были сохранены. Работа носит достаточно символичный, философский характер, своего рода вызов смерти и изучение ее природы.

В галерее Tate Modern "Ради любви к Богу" будет выставлена в основном Турбинном холле, в специально созданном пространстве с 4 апреля по 24 июня 2012 года. Эта работа станет частью большой выставки "Дэмиен Херст" (Damien Hirst) - первой в Британии большой ретроспективы художника, спонсировать которую будет музейное управление Катара.

Выставка, в свою очередь, пройдет в олимпийский год и станет кульминацией Лондонского фестиваля, части Культурной олимпиады, которая стартовала четыре года назад и завершится следующей осенью после всех спортивных событий.

"Я действительно рад, что бриллиантовый череп снова возвращается в Лондон, пять лет спустя. Турбинный холл в Tate Modern - отличное место, которое, надеюсь, поможет всем насладиться произведением", - сказал Херст.


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011