Новости исскуства » В Нью-Йорке открылась персональная выставка 4-летней художницы

В Нью-Йорке открылась персональная выставка 4-летней художницы

Автор: Евгений Аникевич

В галерее Agora, расположенной в районе Челси, на Манхэттене, открылась персональная выставка 4-летней художницы из Австралии Аэлиты Андре, сообщается со ссылкой на The Atlantic Wire. Директор галереи Анджела Ди Белло сказала, что была удивлена тем, что поразившие ее полотна созданы маленькой девочкой, сообщает источник Подробности.

По словам Ди Белло, работы Аэлиты отличает отличный цвет, отличная композиция, движение и живость. Несмотря на то, что юной художнице всего лишь 4 года, десятки ее работ (более 30-ти) уже приобретены частными коллекционерами. При этом, самая дорогая из картин Аэлита была продана за 30 тысяч долларов.

Родители Аэлиты, австралийский художник Майкл Андре и россиянка, фотохудожница Ника Калашникова, утверждают, что их дочь проявила интерес к живописи, когда ей было не более 9 месяцев.

На персональном сайте Аэлиты Андре указано, что она является членом Национальной ассоциации художников Австралии (National Association for the Visual Arts), работает в технике "автоматизма" и "акцидентализма", "одержима живописью", любит петь, играть на пианино, мультфильм "Мой маленький пони" и шоколад. Девочка говорит, в основном, на русском языке.

Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства. Уже сейчас ее сравнивают с Поллоком, Кандинским и Пикассо.


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011