Новости исскуства » В Одессе открылся шоколадный музей

В Одессе открылся шоколадный музей

Автор: Евгений Аникевич

Вчера на пятом этаже ТЦ «Новый Привоз» в Одессе открылся музей шоколада «Шоколяндия». Здесь выставлены несколько десятков аппетитных произведений искусства: Эйфелева башня, сундук с сокровищами и бутса на футбольном мяче из черного шоколада, а Венера Милосская - из белого.

Наибольший восторг у малышей и взрослых вызывает шоколадная компьютерная мышь. А вот Эйфелева башня — самый увесистый экспонат. «На ее создание ушло 3 кг шоколада», — говорит экскурсовод Юлия Пудова. Самый легкий предмет — сигара (около 100 г).

Отдельное место в экспозиции занимают торты-натюрморты с марципанами. На одном из них искусно вылеплена из конфет «скатерть-самобранка» — с салом, колбасой, початками кукурузы, томатами и даже жареным поросенком. В музее можно попробовать и шоколадные конфеты — целых 64 вида!

Угощение получают не просто так, а за сценический номер. «Малышня обычно читает стихи и поет новогодние песенки. Один мальчик станцевал нам джайв, а другой маленький одессит прочитал длинный стишок о хороших манерах. А еще дети анекдоты рассказывают — про Вовочку и Чебурашку, — смеется Юлия. — Взрослые тоже стихи читают. А одна экскурсионная группа из 15 взрослых вместе спела колядку».

Под конец экскурсии всех угощают горячим шоколадом из фонтана. Предварительно Юлия разогревает его феном. «Шоколад застывает и не дает вращаться спиральке, которая подает его наверх», — поясняет девушка. Под такое угощение показывают кино — историю шоколада.

Музей путешествует. «Работал в Черкассах, кстати, там у нас было больше всего посетителей — по 500 человек в день, затем в Полтаве, Киеве, Виннице, Ровно и Львове, — говорит «шоколадный» гид. — В Одессе пробудем до 28 февраля, а потом — в Днепропетровск или Харьков».

 

Источник: http://www.segodnya.uа


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14212646.html">Источник</a>

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14212646.html">Источник</a>


Самое популярное
Доллар и Серебро - долгая история.
Клейма на серебре: история и разгадка
Гетьманська столиця - Батурин
Остробрамская икона
Де Бирс
История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Золото Украины









Лето 2011

Зима 2010-2011