Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Bank of America может продать оставшийся пакет акций китайского CCB

Посещений: 897
Bank of America (BofA) рассматривает возможность продажи своей доли во второй в мире по рыночной стоимости кредитной организации China Construction Bank Corp. (CCB), сообщает РИА-НОВОСТИ

Прежде Bank of America владел 25,58 миллиарда акций China Construction Bank, что составляло 10,95%, в то время как правительству Китая принадлежала доля в размере 57%. В августе текущего года BofA продал половину своей 10,95-процентной доли в CCB за 8,3 миллиарда долларов. Оставшаяся часть пакета акций оценивается примерно в 9,2 миллиарда долларов.

Руководство BofA в минувшие выходные обсуждало с руководителями CCB возможность продажи своего пакета акций китайского банка, сообщает газета.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Банк имеет порядка шести тысяч отделений в мире, а его штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами.

BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Банк China Construction Bank был основан в 1954 году, и по состоянию на настоящий момент имеет 13,629 тысячи отделений в Китае. Филиалы банка действуют во Франкфурте, Гонконге, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре и Токио.