Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Бернанке: ФРС не планирует продолжать политику денежного смягчения

Посещений: 754

Глава ФРС США Бен Бернанке хотя и признал замедление темпов роста экономики, дал ясно понять, что его ведомство не планирует продолжать политику денежного смягчения, сообщает РБК Украина.

"Экономика США восстанавливается после тяжелейшего финансового кризиса и самого крупного провала на рынке жилой недвижимости со времен Великой депрессии. Кроме того, она сталкивается с рядом других проблем - от последствий катастрофы в Японии до глобального давления на сырьевых рынках. В такой ситуации политика денежного смягчения не станет панацеей", - заявил глава ФРС.

Инвесторов заявление регулятора разочаровало.

Тем не менее, Бернанке уверен, что экономика США сталкивается только с временным застоем. По его словам, "последние данные свидетельствуют о некоторой потере импульса" на рынке труда, где восстановление по секторам разочаровывающе низкое. Однако при условии "перспективы некоторого смягчения цен на бензин" экономика и рынок труда прибавят во второй половине года.

Напомним, что сегодня состоится заседание ЕЦБ, где должно быть принято решение о том, поднимать ли дальше процентную ставку.