Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Эксперты определили центр глобальных инвестиций в недвижимость в Европе

Посещений: 829

Столица Великобритании привлекает в пять раз больше неевропейских инвесторов, нежели ее ближайшие города-конкуренты, сообщает Корреспондент.

Лондон является наиболее привлекательным городом в плане инвестиционных вложений в недвижимость среди неевропейских инвесторов, почти в пять раз опережая своего ближайшего соперника - Париж.

Как показало исследование, за период с начала 2010 г. по I полугодие 2011 года инвесторами из неевропейских стран вложено около 24 млрд евро в европейский рынок коммерческой недвижимости. Из них около 55% приходится на североамериканских инвесторов, около 21% - азиатских и 18% на ближневосточных.  

Также эксперты подсчитали, что в Лондоне сосредоточена основная масса мировых инвестиций (39%). Это в пять раз больше, чем у ближайшего конкурента  ̶  Парижа (8%). На Берлин, Москву и Франкфурт приходится примерно по 3% от общего объема инвестиций.

Привлекательность Лондона для мирового рынка инвестиций начала возрастать с середины предыдущего десятилетия, когда основную массу вложений в недвижимость составляли инвестиции с использованием долгового капитала.

Стоит при этом отметить, что с 2008 года институциональные инвесторы, а также инвесторы с собственным капиталом стали играть главную роль в мировой инвестиционной активности в сегменте коммерческой недвижимости.