Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Европейские индексы снизились на фоне разрастания конфликта в Египте

Посещений: 776

Большинство фондовых индексов Европы понизилось в четверг на фоне разрастания конфликта в Египте и слабой квартальной отчетности крупнейшей нефтегазовой компании Shell, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,28% до отметки 5983,34 пункта. Американские площадки, несмотря на негативное открытие торгов, сумели закрепиться в зеленой зоне благодаря положительной макроэкономической статистике. Индекс Dow Jones подорожал на 0,17% до отметки 12062,26 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

На данный момент у 74% американских компаний, которые уже предоставили квартальные результаты, доходы превысили ожидания рынка, что позволяет американским индексам уверенно удерживать позиции выше ключевых уровней поддержки, объяснил эксперт.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Большинство площадок азиатского региона повышается до максимального уровня за 2 недели, японский индекс Nikkei вырос на 1,08%. Поддержку рынку оказывают позитивные данные о прибыли компаний и новости о слиянии Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries, в результате чего появился второй по величине в мире производитель стали. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись на положительной территории (ММВБ +0,53%, РТС +0,65%).

Нефть дорожает в пятницу с утра после вчерашнего снижения, поддержку активу оказывают положительные данные по американской экономике. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 91$. Металлы в четверг продемонстрировали смешанную динамику торгов, золото подорожало до 1350$ за тройскую унцию. Лидеры роста последних дней приостановили рост и начали консолидироваться на достигнутых уровнях.

После того, как вчера глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что у его ведомства нет планов по повышению процентной ставки в обозримом будущем, евро моментально опустилось относительно американской валюты к уровню 1,365. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,364.
Ожидается открытие украинских и западных площадок в зоне умеренного повышения. После позитивного открытия на украинских биржах может быть сформировано боковое движение индексов, связанное с ожиданием ключевой статистики по рынку труда в США, которая определит движение рынка на ближайшее дни.

Сегодня в 15:30 будет опубликована самая ожидаемая статистика за неделю – данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (прогноз: 148 тыс.) и уровню безработицы за январь (прогноз: 9,5%).

Источник: http://korrespondent.net