Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Мировые фондовые рынки "отскакивают от дна" и начинают расти

Посещений: 826

Мировые фондовые рынки "отскакивают от дна" после падения на 16% за последние четыре недели и начнут расти на фоне ускорения инфляции, полагает известный инвестор, президент фонда Templeton Asset Management Марк Мобиус, сообщает finance.ua.

По словам эксперта, Федеральная резервная система (ФРС) не отказалась от оказания поддержки экономики за счет печатания новых денег и приобретения US Treasuries. "В данный момент, я считаю, мы отскакиваем от дна, - заявил Мобиус в интервью агентству Bloomberg. - Это очень позитивно для тех, кто держит деньги в акциях, люди в конце концов поймут, что вложения в акции необходимы, чтобы справиться с инфляцией, возникающей в результате увеличения денежной массы". Templeton Asset Management активно инвестирует в акции сырьевых компаний, ожидая подъема цен на сырье, отметил Мобиус. "С учетом объема ликвидности, поступающего в денежную систему, цены на сырье должны повышаться все больше и больше.

Тенденция на этом рынке очень четкая, и это рост", - отметил он. По словам Мобиуса, он по-прежнему заинтересован в акциях компаний потребительского сектора, а также в акциях emerging markets, таких как Россия, Бразилия, Китай, Таиланд и Индонезия.