Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Стоимость европейского фондового рынка достигла до 28-месячного максимума

Посещений: 768

Стоимость европейского фондового рынка во вторник возросла до 28-месячного максимума на фоне обещания официального Токио приступить к приобретению государственных облигаций стран зоны хождения евро. Таким образом, Япония присоединилась к Китаю в намерении способствовать снижению объемов долгового кризиса в евроблоке.

В этой ситуации все 18 национальных площадок Западной Европы по операциям с ценными бумагами завершили сегодняшние торговые сессии ростом основных показателей. Главные индексы трех крупнейших фондовых бирж - Лондонской, Парижской и Франкфуртской - выросли соответственно на 0,97, 1,58 и 1,23 процента.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондового рынка, сегодня вырос в британской столице на 1,26 процента до отметки в 281,98 пункта.

Два других паневропейских индекса "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает три сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны, укрепили свои позиции на торгах в лондонском Сити соответственно на 1,23 и 1,29 процента.

В заметный рост сегодня пошли ценные бумаги ведущих финансовых институтов ЕС после того как банки "Ситигруп" и "Меррилл Линч" повысили рейтинг ликвидности акций лидеров финансовой индустрии Великобритании и Европы - банков "Эйч-Эс-Би-Си" и "Барклиз", а французский финансовый институт "Сосьете женераль" дал позитивную оценку всей банковской системе Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

источник: vesti.ru