Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Украинские биржи открылись ростом

Посещений: 774

В пятницу отечественный фондовый рынок открылся ростом на акциях коксохимов и энергогенерации при смешанной внешней конъюнктуре и умеренном ухудшении настроений, сообщили в ИГ ТАСК.

На сегодня запланированы демонстрации в Сирии, Иордании, Ливане и Йемене, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Дополнительно он оттметил повышение базовой ставки Центробанком Индонезии, что было направлено на борьбу с растущими ценами.

За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX вырос на 0,84% до 2797,92 б.п., индекс ПФТС вырос на 0,07% до 1107,56 б.п. Торговая активность держится на высоком уровне.

В лидерах роста акции компаний Авдеевский КХЗ (+5,52%) и Ясиновский КХЗ (+3,735). Поддержку акциям оказывают позитивные ценовые тенденции на рынке кокса.

Сохраняют позитивный тренд ликвидные акции энергогенерации во главе с Центрэнерго (+1,25%) и Донбассэнерго (+1,03%) в ожидании приватизации во втором квартале 2011 года. В то же время, в первые пять минут торгов снижение демонстрируют акции Западэнерго.

Инвесторы сегодня с открытия подтягивают вверх акции банков с лидером роста Укрсоцбанком (+1,28%). Позитивные настроения наблюдаются по металлургам во главе с Енакиевским МЗ (+0,595). У машиностроителей лучше выглядит Крюковский ВСЗ (+0,76%)

В центре внимания сегодня статистика по рынку труда США запланированная на 15-30. При этом ожидается, что на фоне роста новых рабочих мест вне сельского хозяйства до 136 тыс., безработица в США выросла до 9,5% с 9,4% месяцем ранее. Также игроки будут следить за новостями с саммита ЕС в Брюсселе, посвященному энергетической и инновационной политике.

 

Источник: http://ubr.ua