Партнеры

Колонка редактора » Анна Макодзеба » КРИСТИН ЛАГАРД - "Первая женщина"

Посещений: 848

Вчера, 28 июня, Совет управляющих Международного валютного фонда большинством голосов определил нового, а точнее – новую главу МВФ на ближайшие 5 лет – Кристин Лагард.

Кандидатуру министра экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард в числе прочих поддержали Россия, Китай, США, Бразилия.

По словам министра финансов Соединенных Штатов, Тимоти Гайтнера, 55-летняя Кристин Лагард обладает "исключительным талантом и многогранным опытом". Ее "бесценные управленческие навыки" будут для МВФ весьма кстати "в этот критический для мировой экономики момент", цитирует слова Гайтнера AFP.

Что же до самой Лагард, то новое назначение, скорее всего, для неё не удивительно. Не удивителен и тот факт, что она первая женщина в истории, занявшая этот пост, поскольку обходить соперников-мужчин на подобном уровне ей уже доводилось.

Проработав несколько лет в компании «Baker & McKenzie», специализирующейся на корпоративном праве и объединяющей 3200 адвокатов в 34 странах, она вошла в исполнительный комитет этой компании в Чикаго, где была единственной женщиной. Позже, в 1999 году Кристин была избрана председателем исполкома.

В июне 2007 года Лагард была назначена министром экономики и финансов Франции. И опять-таки - впервые в истории Французской республики на пост министра экономики и финансов назначена женщина.

Журналы Forbes, The Wall Street Journal Europe, Financial Times, Time относят её в своих рейтингах к самым влиятельным женщинам мира, мировым лидерам и лучшим женщинам-руководителям.

Европа ждет от Кристин Лагард многого, надеется на динамику и ожидает структурных изменений в работе МВФ.