Партнеры

Доллар и Серебро - долгая история.
Посещений: 20489
В этом году символу самой известной валюты мира исполняется 270 лет. Доллар… Это слово знакомо практически каждому жителю планеты. Австралийский и брунейский, канадский и сингапурский — во многих странах мира люди называют долларами свои деньги.
Клейма на серебре: история и разгадка
Посещений: 15779
Коллекции ювелирных изделий всегда наиболее интересны в музейных собраниях.
Гетьманська столиця - Батурин
Посещений: 11053
Місто Батурин за своїм значенням займає одне з провідних місць в українській історії і, безумовно, є гідним символом державності України за доби пізнього середньовіччя.
Остробрамская икона
Посещений: 9087
Защищать от нежеланных гостей, хранить дом от вторжений, дарить его обитателям мир и тепло, исцелять их от недугов и помогать в решении жизненных проблем способен образ Богоматери Остробрамский — такая чудодейственная сила издавна...
Память металла - супер допинг для серебра
Посещений: 7621

«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые…» - сказал когда-то поэт, и нравится это кому-то или не нравится, мы все сегодня смело можем причислять се

История куклы: недетское увлечение (ч.1)
Посещений: 6805
До сих пор искусствоведы не могут ответить на вопрос: существовала ли изначально кукла – игрушка как самостоятельное культурное явление или эта ее ипостась вторична по сравнению с сакрально – обрядовыми функциями?
Сирко Иван Дмитриевич (1610-1680)
Посещений: 6215
Если спросить у обычного украинца, с кем у него ассоциируется образ запорожского казака, практически каждый вспомнит славного кошевого атамана Ивана Дмитриевича Сирка.
Серебряная нить традиций. Айдер Асанов
Посещений: 5580
Чувство прекрасного — неотъемлемая часть жизни человека разумного. На протяжении веков человек выражал свое видение красоты в создаваемом им предметном мире. Серебро занимает заметное место среди материалов, к которым обращались мастера прошлого и настоящего. Непостижимое превращение грубого, бесформенного металла в безупречной красоты произведение искусства завораживает, поражает.
Это сладкое слово доллар (Золотой стандарт. История)
Посещений: 5481
Последнее время ходит много разговоров о замене американского доллара на Амеро. Идея не нова и часто возникает в рамках обсуждения интеграционных процессов между Канадой, США и Мексикой.
Золото Украины
Посещений: 5228

Главным событием начала третьего тысячелетия от Рождества Христова стал мировой кризис 2008 года, всколыхнувший мутные воды мировой экономики.

Днепропетровский исторический музей
Посещений: 5210
Общественный Музеум Екатеринославской губернии – первый в крае музей, располагавшийся в Потемкинском дворце, принадлежавшем Дворянскому губернскому собранию.
Второе дыхание древнего исскуства: Иконы вышитые бисером
Посещений: 5165
Существует легенда о том, что 6 тысяч лет назад финикийские моряки, везя из Африки груз соды, высадились на ночлег и обложили костер не камнями, а кусками соды. Наутро они нашли в золе слиток, прозрачный и очень твердый. Это было стекло. Из стекла...
Крымский ларец
Посещений: 4897
Культура Крыма — феномен мирового масштаба, уникальность которого предопределена небывалым смешением многочисленных этносов в пределах сравнительно небольшой территории.
История серебра. Прародитель металлов
Посещений: 4876
Серебро. Что испытал человек, когда впервые прикоснулся к этому металлу? Испуг от таинственного мерцания в свете луны случайно поднятого с земли самородка.
Серебро античного Херсонеса: неувядающая красота
Посещений: 4868
Тысячелетия отделяют нас от великой древнегреческой цивилизации, заложившей во многих ключевых моментах основы цивилизации современной. Мы не устаем поражаться величию духа, уму и талантливости древних греков.
Возвращение двойного орла
Посещений: 4753
Эта двадцатидолларовая золотая монета с необычной судьбой стала самой красивой из всех когда-либо отчеканенных в США. Её история уходит корнями во времена калифорнийской Золотой лихорадки 1848 года, когда «солнечный металл» был обнаружен в прииске Саттерз Милл.
Игорь Каракаш: "Нет денег кроме золота, и Джордж Сорос - не пророк"
Посещений: 4589
О том, какие новые приоритеты возникают у инвесторов в период мирового кризиса, нам рассказал президент компании SQS Ukraine Игорь Петрович КАРАКАШ.
Изумруд
Посещений: 4547
«Сад камней» — так издавна называют французы коллекции драгоценных минералов, даров щедрых недр планеты Земля. Грани камней переливаются всеми цветами радуги, напоминая порхание бабочек в живописном летнем саду, где господствует цвет сочной зелени, цвет изумруда.
Сергей Тигипко: «Без реформ инвесторы в Украину не придут»
Посещений: 4532
Правительство начало ряд реформ в экономике и социальной сфере. Чего рассчитывают добиться власть, реализовав реформаторский план.
Сальвадор Дали: Гений и безумство
Посещений: 4466
В шесть лет я мечтал быть Наполеоном – им я не стал. В пятнадцать лет я хотел быть Дали – я стал им. В двадцать лет я хотел стать самым потрясающим художником на свете – и это у меня получилось. В тридцать пять лет я хотел добиться успеха и...

 

Показывается 1 - 20 из 266 статей | Страница 1 из 14