Партнеры

Ювелирный мир » Новости » Азиатские драгоценности и русская победа! Одно из самых крупных ювелирных событий мира объединило 46 стран в Гонконге

Посещений: 1354

Гонконг является четвертым по величине экспортером в мире ювелирных украшений после Италии, Соединенных Штатов и Швейцарии. В 2010 году экспорт высококачественных ювелирных изделий Гонконга составил HK $ 34,6 млрд., при чем, многие направления экспорта показали двузначный рост.

4 марта в Гонконге, одном из ведущий центров не только Азии, но и мира, открылась международная выставка ювелирных изделий - Hong Kong International Jewellery Show. Выставку можно считать по праву рекордной – 2800 участников из 46 стран мира собрались в выставочном центре Гонконга на мероприятие.

На протяжении 5 дней в рамках выставки прошло более 20-ти специализированных мероприятий – ювелирные парады, конкурсы и семинары.

Глядя на ошеломляющий список участников из 144 страниц на сайте HKTDC, никакого удивления не вызывает  внушительное представительство из стран соответствующего региона – Тайланд, Тайвань, Индия, Сингапур, Малайзия и др. Однако сие мероприятие действительно мирового масштаба посетили также ювелирные компании Италии, Бельгии, Германии, Израиля и даже США. Что касается европейского представительства – самым большим павильоном был Итальянский – 120 компаний. В честь такого внимания со стороны Италии к азиатскому событию, принимающей стороной был организован тематический семинар – «Итальянские украшения» и торжественный гала вечер в честь итальянских партнеров.

Что касается наград…

 Как мы знаем, ни одна ювелирная выставка, независимо от страны и времени года, не обходится без наград и признания лучших. Что же касается Гонконга, из восьми главных наград мирового значения, главная – «Лучший из лучших» досталась РОССИИ.

Блистательную победу одержал российский художник-ювелир Ильгиз Фазулзянов. Подвеска "Снегири" одержала победу среди 108 претендентов из 21 страны. Работа, которая была выполнена из золота, бриллиантов, сапфиров и эмали, поразила всех своей идеей  и мастерством исполнения.

Это первое в истории конкурса участие в нем России. Первое участие – первое место!

 

Среди других главных наград, особенно интересными были следующие:

 

Награда: «Инновация и уникальность в дизайне»
Дизайнер: Kristen MALAN (South Africa)
Название работы:
Molecular Truth (Молекулярная истина)

«Представляя жизнь на молекулярном уровне, браслет символизирует точку, в которой мы должны начать хранить и воссоздавать нашу планету для будущих поколений»

 

 

 

Награда: Почетная награда
Дизайнер: Wen Chan (Hong Kong)
Название работы:
Melting Snowball (Тающий снежный ком)

«Концепция дизайна была навеяна формами таяния снежного кома. Черный жемчуг из Таити в компании черного золота символизируют исчезающие темные времена, на смену которым приходит светлое будущее».