Партнеры

Ювелирный мир » Новости » Аналитики "De Beers" ждут замедления роста цен на алмазы в 2011 году

Посещений: 847

            "Мы думаем, 2011 г. будет успешным, но не таким успешным как 2010 г... потому что в 2010 г. американская розница пополняла запасы. В этом году пополнения запасов не будет, но спрос все равно вырастет", - сказала В.Шайн. По ее словам, рост цен в прошлом году выражался "приличной двузначной цифрой"

            De Beers, контролирующая 40% мирового рынка алмазов, как и другие участники отрасли, пострадала в ходе экономического кризиса, так как спрос на предметы роскоши упал, но прошедший праздничный сезон стал успешным для ювелиров: такие компании как Tiffany & Co. и Zales Corp. сообщили о высоких продажах.

            Ранее De Beers прогнозировала рост продаж в США на 2-3% в прошлом году. На США приходится 40% мирового потребления ювелирных изделий с бриллиантами.
"Думаю, мы превысили прогноз. Это придает нам уверенности, потому что это значит, что потребители в США вновь готовы покупать бриллианты", - сказала В.Шайн

            По ее словам, в Китае и Индии, где спрос на бриллианты растет быстрее всего, продажи De Beers в прошлом году могли вырасти на 20%.
"Мне кажется, люди считают бриллианты надежным вложением средств... рассматривают покупку бриллиантов как один из способов сохранения капиталов".
Горнодобывающей компании Anglo American принадлежат 45% De Beers, южноафриканской семье Оппенгеймер - 40%, и 15% - правительству Ботсваны.

 Источник: http://www.rbc.ua