Партнеры

Ювелирный мир » Новости » BASELWORLD: вот где надо воровать!

Посещений: 845

Ещё накануне открытия выставки в аэропорту Цюриха два ловкача обчистили  испанского торговца украшениями на сумму около 1,1 миллиона долларов. По его словам он всего на несколько секунд выпустил чемодан с драгоценностями из рук и отвернулся. Невольно напрашивается вопрос – ну как можно было отвернуться от чемоданчика с миллионом долларов?

В первый же день выставки произошел ещё один подозрительный инцидент. Четверо мужчин появившихся ниоткуда, а именно из Дальнего Востока, посетили павильон американской бриллиантовой компании Solo Diamond. Владелец узнал одного из четырех человек, подозреваемого в прошлогодней афере на этом же мероприятии. Бриллиант в 4 карата был заменен на кусочек циркония. Хозяин попросил своего партнера проследить за мужчинами и отправился за охраной. Но когда подмога подоспела, их уже не было. Двое были замечены в соседних павильонах, но тот, который предположительно украл бриллиант в прошлом году, исчез. Двоих подозреваемых преследовали до уборной, после чего и обыскали. Но ничего не нашли. Однако, при обыске уборной были найдены несколько кубиков циркония разного размера. И снова невольный вопрос – ну зачем ходить со своим цирконием два раза в одно и тоже место, да ещё и с азиатской внешностью?

30-го же марта на РИА новости появилось сообщение – «Неизвестные похитили несколько драгоценных камней на ювелирной выставке в Базеле, сообщают в среду швейцарские СМИ».

Злоумышленникам удалось отвлечь ювелира, работающего в третьем павильоне выставки, где представлены компании, специализирующиеся на драгоценных камнях. В результате преступникам удалось похитить четыре камня весом примерно по 30 карат. По предварительным данным, стоимость ущерба превышает 1 миллион долларов.

Когда пропажа была обнаружена, сотрудники охраны перекрыли выходы из зала, заблокировав в нем посетителей. Однако поиски злоумышленников ни к чему не привели - вероятно, к тому времени они покинули павильон. Спустя, примерно, полчаса двери вновь были открыты, работа экспонентов возобновилась.

ВСЕ-ТАКИ УКРАЛИ!