Партнеры

Ювелирный мир » Новости » Шедевры к светлому празднику Пасхи

Посещений: 1183

Когда речь идет о современном искусстве, обычно мы представляем работы Энди Уорхола, Марка Шагала, Стивена Вебстера и других современных художников. Настоящим открытием для арт-критиков, журналистов и посетителей выставки Арт Монако стали работы художника-ювелира из России Владимира Михайлова. Уникальность работ заключается в использовании практически утраченной старинной новгородской техники мелкой пластики, которая благодаря Владимиру Михайлову получила сегодня второе рождение. Древняя новгородская школа мелкой пластики зародилась на рубеже XII-XIII веков в древней столице Руси – Новгороде Великом и впитала в себя искусство Византийской Империи. Вероятно, именно поэтому европейская публика с таким восторгом восприняли работы Владимира Михайлова.

На церемонии закрытия выставки Владимиру Михайлову был вручен специальный приз. 

Так же Владимиру предложили представить свою коллекцию на выставке, которая пройдет в рамках  Каннского кинофестиваля, так что ждем очередной премьеры.

А тем временем, весь год мастер работал над созданием своих шедевров – пасхальной коллекции. Каждое яйцо в отдельности – это не только украшение, но и икона с образами, которые отображают самые важные события истории. На каждом яйце - изображение Пресвятой Богородицы. 

Еще на Руси подарить пасхальное яйцо считалось доброй традицией.

Причем, если в совсем давние времена эта традиция была религиозной, то потом и светские люди принялись обмениваться такими подрками.

Владимир Михайлов очень тонко соединяет в своем творчестве традиции – религиозные и светские.

Пасхальное яйцо "Воскресение Христово"Пасхальное яйцо "Крещение"