Партнеры

Ювелирный мир » Новости » TIME TALK: BASELWORLD 2011. О президентских часах, женщинах и швейцарских новинках.

Посещений: 1067

Начиная разговор, не могу не затронуть пару фактов из истории BASELWORLD.

Год 1917 - Первая Швейцарская выставка-ярмарка образцов в Базеле MUBA (Schweizer Mustermesse Basel) с разделом часов и ювелирных изделий.

Год 1986 - Участие в выставке-ярмарке впервые разрешено экспонентам, представляющим неевропейские страны. 

Год 2003 - Новый бренд и официальное название: BASELWORLD, The Watch and Jewellery Show, подчеркивающее ведущее положение выставки-ярмарки в мире производства предметов роскоши.

А к 2013 году территория выставочного центра в Базеле будет значительно изменена. Проект базельского архитектурного бюро Herzog & de Meuron предполагает расширение выставочных площадей брутто до 141000 кв. м.

Но вернемся ко дню сегодняшнему и году 2011.

В этом году BASELWORLD, как впрочем и всегда, создал для производителей часов и ювелирных изделий идеальную платформу для блистательных презентаций новых коллекций конечному потребителю и потенциальным дилерам.

Участники выставки, судя по всему, были особенно довольны этим годом, а именно высокими показателями продаж и посетителей. 103, 200 человек посетило выставку, что говорит о превышении посещаемости 2010 года на 2,5%.

Современного человека с каждым днем всё больше и больше захватывает желание выделиться из толпы определенным образом. Иметь что-то, доступное не всем, но избранным… Естественно, что это касается и такого важного аксессуара, как часы. Я бы даже сказала – главного.

Итак, Limited Edition представили в этом году в Швейцарии:

Конечно же, Harry Winston, который продолжает свои усложненные традиции и выводит Histoire de Tourbillon, дебютировавший в 2009 году. Эксклюзивная новая модель показывает великолепный и технически сложный двуосный парящий турбийон на 9 o’clock с секундной стрелкой, указатель часов "день/ночь" между 2 и 3 часами и указатель минут на 6 часах. Корпус диаметром 48,5 мм выполнен из  вечно элегантного белого золота. Новый шедевр будет выпущен в ограниченном количестве - всего 20 штук.

 

 

Не менее привлекательным является и циферблат Masterpiece Double Retrograde от Maurice Lacroix. Не может не стать хитом среди любителей классических моделей. 46 мм корпус из розового золота с циферблатом глубокого синего цвета оснащен двумя ретроградными зонами – секундная, расположенная на 12 o’clock и дата – на 6 o’clock. Модели в розовом золоте – limited edition – 50 моделей.

 

 

 

И на десерт - TAG Heuer. Новый Heuer Carrera Micrograph 1/100 second Chronograph объединил в себе элегантность с определённой долей спортивного стиля и ностальгии. Модель в розовом золоте доступна в ограниченном количестве – всего 150 моделей, совмещает в себе легендарный Carrera (одна из линий бренда) и инновации 1916г. Напомним, что TAG Heuer, швейцарская часовая компания, в 1916 году запатентовала «Micrograph» - первые в мире часы, способные измерять время до 1/100 секунды. В 1969 году компания представила уже «Microtimer», позволяющий измерять время до 1/1000 секунды. Является подразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton - Moët Hennessy). 50,1% акций выкуплено холдингом ещё 1999 году за 739 млн. долларов.

 

Do NOT forget about women…

Производители по истине выдающихся часов не забывают и про женщин, многие из которых ценят не только дизайн, но и качественные характеристики часов.

Исключительное внимание линиям женских часов уделили следующие компании:

OMEGA for WOMEN

В 1950 году компания Omega выпустила линию роскошных механических часов для женщин. В 2011 презентует линию с запоминающимся названием Ladymatik.

По словам президента Omega, Стефана Уркхарта, новая модель, конечно, представляет имя впервые созданных механических часов для женщин, однако это совершено новые часы со своей эстетикой и техническими параметрами.

«Подобное название - это наш способ подчеркнуть то, как женщины, которые носят наши часы, всегда были важны для нас. Ladymatik созданы для женщины, которую больше  интересует то, что находится внутри часов, а не сам дизайн».

Так как коллекция включает широкий ассортимент часов в различных корпусах, с использованием бриллиантов и без, диапазон цен достаточно широкий.

 

 SWAROWSKI Ceramic elegance

В третий раз Swarovski показывает в Базеле свою собственную коллекцию часов. В этом году их флагманом становится линия Octea Sport, которая будет покрыта белой керамикой. Любимый многими часовщиками и дизайнерами, этот материал славится своей стойкостью и впечатлением роскоши. Цельная оправа часов, вырезанная из единого куска керамики, украшена лучеобразным узором. Тон в тон - белый лакированный экран с отображением на 12 часах брендового лебедя. Управляет часами кварцевый механизм ETA.

Президентские часы.

Как известно, иногда успех предприятий приумножается не только за счет рекламных компаний, но и по причине того, КТО пользуется их товаром. Часы не исключение. Тем более, когда их носит сам президент.

Jorg Gray превратилась из специализированной private-label компании во всемирно известный бренд, после того, как президент Барак Обама появился на публике в Jorg Gray 6500 Chronograph, подарке, полученном на его 46й день рождения в 2007 году. Популярность марки начала расти после того, как Обама одел часы на такое исторически важное событие, как инаугурация. Это и побудило компанию создать в 2011 Commemorative Edition 6500, с чем и успешно дебютировала в Базеле. Задняя сторона  41 мм. корпуса из нержавеющей стали и 100 м. водонепроницаемости идет со специальной надписью “The 44th President of the United States Barack H. Obama January 20th 2009 Commemorative Edition”.

Что касается нашего президента, уважаемого Виктора Федоровича, то он предпочитает пиар своей собственной партии швейцарским компаниям. Вместо клейма какой-нибудь известной мировой марки, на его часах красуется логотип Партии регионов. Такие часы не носит никто, по крайней мере, не были замечены ни на одном "регионале". Соратники господина Януковича носят дорогие часы известных фирм.

Итак, новинок и запоминающихся презентаций в Базеле было, как вы знаете, намного больше указанных мною выше, но всё же я останавливаю своё внимание на этих.