Партнеры

Ювелирный мир » Новости » TIME TALK: об игре с часами Baume & Mercier и немецкой изобретательности

Посещений: 1049

Вряд ли сегодня, кто-то может поспорить с тем, что ЧАСЫ – часть ювелирного мира. Я бы сказала больше – совершенно разные технологии и конечный продукт, объединены многим: тонкой ювелирной работой, высоким художественным вкусом и, конечно, драгоценными материалами.

Глядя на запад, Haute HORLOGERIE уже не существует без Haute JOAILLERIE  и наоборот. Общие тенденции, универсальные производители и наличие солидных ассоциаций, почитающих традиции, это подтверждают.

Стоит отметить что, высокое искусство в производстве и того, и другого свойственно далеко не всем компаниям, но тем и интересны новости и события связанные с ними.

Так одна из наиболее известных и уважаемых ассоциаций Европы - Fondation de la Haute HORLOGERIE объединяет исключительно зарекомендовавшие себя многими годами ранее бренды. Такие как: BOVET, Piaget, Zenith, Van Cleef&Arpels и некоторые другие.

Подобным ассоциациям, как правило, свойственно проведение различных мероприятий и кобрендинговых проектов. Одним из последних является игра «Through space and time» («Сквозь пространство и время») на сайте Air France. Отвечая на вопросы, можно выиграть всего лишь «скромную» пару часов Baume & Mercier.

Не знаю, проходят ли подобные розыгрыши так же «честно», как и в Украине, но я пока ничего не выиграла.

А, тем временем, приземляемся с небес на землю, а именно – в Германию…

Дизайнеры немецкой компании BottaDesign в своих часах Botta UNO 24 предложили новый способ измерения времени. На первый взгляд в этих часах нет ничего особенного, но если присмотреться, то можно обнаружить всего одну стрелку и 24-часовой, а не 12-часовой циферблат, как принято обычно. Кроме того, циферблат поделен на две части: дневную и ночную.

Единственная стрелка является часовой и, как не сложно догадаться, за сутки она совершает полный круг. Скорость ее движения вдвое меньше, чем часовой стрелки в обычных часах. Направление стрелки соответствует движению солнца по небу: утром стрелка поднимается над «горизонтом», днем находится в «зените», а вечером садится за «горизонт» циферблата. Тонкая линия полуночи обозначает перемену дня, то есть, как только стрелка пересекает ее – дата меняется.

Необычный подход к индикации времени уже оценен дизайнерскими премиями: RedDot и Good Design Award.

TO BE CONTINUED